Close
Warenkorb

Sie haben noch keine Produkte zu Ihrem Warenkorb hinzugefügt!

WEINGÜTER

Zwei Länder - eine Philosophie

Hofkellerei Wilfersdorf

Seit Jahrhunderten untrennbar verbunden ist der Name Liechtenstein mit dem Ort Wilfersdorf im Weinviertel.

Die Hofkellerei in Wilfersdorf ist seit dem 14. Jahrhundert im Familienbesitz. Der Stammsitz der Familie – Schloss Wilfersdorf – mit den Rebbergen Karlsberg und Johannesbergen im nordöstlichen Niederösterreich zeugen von der Verbundenheit der fürstlichen Familie mit der Region ihrer Herkunft. Das markante, eher pannonische Klima und Lössböden mit hohem Kalkanteil prägen das Terroir der Rieden und bringen eigenständige cool-climate Weine hervor. Seit 2019 auch von ausgewählten Lagen am Leithaberg und im Kamptal.

Hofkellerei Vaduz

Bereits 1712 erwarb Fürst Johann Adam I. von Liechtenstein die Grafschaft Vaduz, wodurch der Herawingert in den Besitz des Fürstenhauses überging.

1712 erwarb Fürst Johann Adam I. von Liechtenstein die Grafschaft Vaduz, wodurch der Herawingert und die heutige Hofkellerei in den Besitz des Fürstenhauses übergingen. Der Herawingert ist der traditionellste und bedeutendste Weinberg im Fürstentum Liechtenstein. Er gilt mit seinen 4 Hektar zusammenhängender Rebfläche als das Kernstück des Weinbaus im Land und zählt zu den besten Lagen im Rheintal.
Im Weinkeller

Die Herstellung unserer Weine folgt einer klaren Philosophie.

Im neuen Press- und Gärkeller und in den jahrhundertealten Kellergewölben in Niederösterreich, reifen Cuvées, Rieslinge, Grüne Veltliner und dichte Rotweine in kleinen Chargen langsam zu feiner Struktur und ausgeprägter Jahrgangscharakteristik. Das international erfahrene Team um den Oenologen Josef Stumvoll, erschafft hier Weine mit Ausdruck und Persönlichkeit.

Die Vinifizierung folgt einer klaren Philosophie. Beginnend mit schonendem Rebschnitt, schaffen wir die Grundlagen für Weine mit Charakter, Herkunft und Struktur. Lebendigkeit der Böden, der Reben und der Weine sind uns ein wichtiges Anliegen. Traditionelle Methodik, wie längere Maischestandzeiten und Spontanvergärungen, bereichern die einzigartige Stilistik unserer Weine.

AUF DEM LAUFENDEN BLEIBEN

Jetzt anmelden und Sie erhalten mit unserem Newsletter immer die aktuellsten Informationen rundum die fürstliche Hofkellerei!