Sie haben noch keine Produkte zu Ihrem Warenkorb hinzugefügt!
Entdecken Sie kulinarische Köstlichkeiten in der Hofkellerei Vaduz sowie im Restaurant Torkel direkt im fürstlichen Herawingert!
Sie haben noch keine Produkte zu Ihrem Warenkorb hinzugefügt!
„Königin der Rotweine“. Als wichtigste Qualitätsrotweintraube im gemässigten Klima findet die Sorte ideale Bedingungen auf der Reblage Herawingert. Die Sorte wurde vermutlich bereits von den Römern kultiviert. Karl der III. brachte ihn 884 vom Burgund als „Clävner“ an den Bodensee. Pinot Noir bedarf einer sehr guten, weinbaulichen Pflege, da er besonders in feuchten Jahren zu Edelfäule neigt.
Handlese bei guter, trockener Witterung. Sehr gesundes und vollreifes Traubengut mit 100 Oechslegraden. Abbeerung und anschliessende Maischegärung 8 Tage mit idealer Gärtemperaturführung (Angär- und Hauptgärphase). Pressung mit pneumatischer Presse. Ausbau und Reifung im Edelstahltank und im gebrauchten französischen Eichenfass.
Brillantes kräftiges Rubinrot, herrlich betontes Früchtebukett mit Nuancen von dunklen Kirschen. Im Gaumen beeindrucken die lang anhaltende Fülle und Tiefe.
Beliebt zu: dunklem Fleisch und Käse